诸色琳琅

细雨湿流光

【圣火令x紫薇软剑】猫咪是世界的宝藏

现代paro,大学设定。

一个拉郎,拉郎原因是我们家木木 @木以千肖 唯一的五花圣火令和我唯一的五花紫薇软剑

两个非洲人的抱头痛哭。

全程都是瞎编的,ooc。

许愿圣火令,你是我唯一想要的卡!



1。
紫薇软剑是金铃索的邻居。
他非常不明白为什么金铃索会喜欢猫。
你看,这种生物不如狗听话也不如仓鼠省心,你还要整天供着它,它吃你买的猫粮,抓你的家具,脸上写着“愚蠢的两脚兽啊还不好好伺候朕”
所以金铃索要求紫薇软剑帮他照顾朋友家的猫时,紫薇软剑想也不想就拒绝了。
“它很乖的!”
紫薇软剑冷笑了一声。
金铃索抱着的纸箱子里,一只金蓝鸳鸯眼的白色波斯猫跳上紫薇软剑肩头,蹭了蹭他的脸。
紫薇软剑灰头土脸地跪了。



2。
波斯猫没有名字,至少金铃索没有告诉他名字。
金铃索交代完注意事项就拖着行李箱匆匆走了,跟着教授出临时项目。不然紫薇软剑也想不到有什么理由能让他抛弃自己的同类。
紫薇软剑和那只猫大眼瞪小眼,最后小心翼翼地伸出手想去摸摸它的头。
波斯猫从善如流地低下头做出乖顺样子,末了还亲了亲他的指尖。
妈啊,紫薇软剑想,猫可真是世界的财富。



3。
当天晚上,紫薇软剑第三次把那只猫从自己的卧室里拎出来:“不许进去。”
他想了想,开了一罐它最喜欢的猫罐头放在客厅沙发旁边。
波斯猫委委屈屈地吃了一口算是给他面子,然后非常没脸没皮地扒在他腿上。
紫薇软剑铁石心肠地抓着它塞进了猫窝里。
“不要过来了。”他用上了自己吓唬金铃索的高冷声线“我知道你能听懂。”



4。
于是第二天早上,紫薇软剑打开卧室,在脚下发现了一个白色的团子。
因为天冷,猫在门口的地毯上蜷缩成了一只白色的球,小小的一只,和紫薇软剑印象里的那只蓬松的波斯猫都快不一样了。
而它被开门的声音惊醒,睁眼看见紫薇,就又蹭蹭他的小腿求抱抱,好像一点都不记得昨天紫薇把它丢出去的事情。
紫薇心情复杂但是面无表情地抱起它,默许了它偷偷溜进卧室睡在自己的枕头上。



5。
一周过去了。
紫薇软剑几乎快要习惯进门的时候有一只猫的迎接了。
它安安静静地等在玄关,看见紫薇软剑回来就伸个懒腰,然后叫一声。
可能是欢迎回来,也可能是你怎么才回来啊饿死朕了。金铃索说。
我觉得是第一种,紫薇软剑想。
然后他一脸高深的点点头:“哦。”
“我那个朋友……快回来了。”金铃索看了他一眼
紫薇软剑更加高深的回答:“哦。”
波斯猫歪着头看他们,一脸纯良。



6。
然而第八天紫薇软剑回家的时候,玄幻并没有一只猫在等着他。
等着他的是一个靠在玄关柜上的男人。
“欢迎回来。”他说,看见紫薇软剑回来他伸了个懒腰,睁开眼睛时紫薇软剑看见他两只眼睛一金一蓝,眼窝微深,不像是亚裔。
果然是第一种。紫薇软剑想。
然后他用他一惯性冷淡的语气问“我猫呢?”
“你看我像吗?
”对面的男人耸肩。
于是紫薇软剑身手利落地扣着男人的手把他按在墙上了。
我的猫就算变成人不也可能这么浪好吗。紫薇软剑在心里狠狠唾弃。偷东西?入室抢劫?难不成真有人偷猫?
“这么热情的欢迎啊……”紫薇软剑胡思乱想里听见男人低低的笑声“可那明明是我的猫。”



7。
紫薇软剑蓦然抬头,看见那双带着笑意的异色瞳仁,刚想是要搜肠刮肚地找找骂人话还是给猫主人道歉,结果男人手腕翻转,一推一拧,被按在墙壁上的人就变成了紫薇软剑。
“……”道歉个屁啊!
“是不是金铃索那个吃里扒外的小没良心给你开的门?”
隔壁抱着猫的金铃索打了个喷嚏,他怀里的波斯猫睁着那双颜色不一样的眼睛看他,一脸无辜。



8。
“你如果真的那么喜欢它的话,可以和我一起养。”名叫圣火令的猫主人对紫薇说,并且忽视了门口一脸懵逼的金铃索。
金铃索看着紫薇软剑被圣火令按在墙上的诡异姿势,在报警和假装没看见之间摇摆不定,最后选择了掏出手机拍张照。
紫薇软剑觉得自己可以放弃治疗了。
紫薇软剑“滚!”
金铃索被他吓得一抖,手指不知道按到了哪里,手机微信上的语音消息免提出来了。
“卧槽圣火令这么快就得手了?我也要养猫!”
紫薇软剑认识这个声音,他的校友绿竹。
然后又是一条“人家走的是土豪技术流,你知道他那只波斯猫多贵吗?”
这个声音紫薇软剑也认识,他的校友淑女剑。
尼玛为了这么点破事你们还建了个群吗?



9。
“所以……他们是这样在一起的吗?”御蜂有点不敢相信。
金铃索一脸凝重地点点头“冥冥之中,自有天定。”
淑女剑表示“金铃儿可是在现场舍命发的第一手情报回来!”
几个新生围着淑女剑的手机不知道在讨论什么,紫薇软剑心烦地皱眉,却在听见分水峨眉刺一声“猫咪可真是世界的宝藏啊!”的感慨之后突然勾了勾嘴角。
圣火令凑过来问他“你在笑什么?”
“没什么。”
圣火令眯了眯眼,握住紫薇软剑一缕银色的头发,看向紫薇软剑眼睛里是平日少有的郑重。
“阿紫”他说,将银色的发丝靠近唇边亲吻“你才是我的宝藏。”



完啦!感谢看到这里的你!这个看起来邪教的cp其实可好吃了!不来一口吗?

评论(16)

热度(187)