诸色琳琅

细雨湿流光

【大学paro】梦间集大学新生入学指南

假如梦间集是一所综合性大学,而他们是大学老师。

踩着中秋最后一小时发贺文,人设向,弃坑流。

可能会有不靠谱后续或者衍生文章。

和我家刀光一起夹带私货 @木以千肖

涉及cp有曦孤,燕蛇,圣紫和至尊组。

部分梗来自角色的个人剧情or语音。
ooc,全文瞎编。

中秋节快乐呀!


梦间集大学新生入学指南
梦间集大学是一所教育资源充足,环境优美的综合性大学。拥有雄厚的师资力量和最新的实验设备,培养出了许多优秀人才。



灵蛇
生物系教授,理工科大BOSS。
上课不点名,但是他的课没有人敢不来。
出题巨难,课堂信息量巨大,但不会小测,因为懒,不想出题。
数据狂魔,对照组实验狂魔,推理演绎狂魔。
日常是每天带着学生泡实验室,本人和学生一样不喜欢上大课。每次在大课教室里抬头一扫,就会有一大群学生不寒而栗。
从来不自己做PPT。
和隔壁医学系紫薇教授是损友,都喜欢出巨难的期末考试卷。
总有不怕死的女同学问他洗发水牌子。
对于在实验课上提出“兔兔那么可爱为什么要解剖兔兔”的女学生,灵蛇教授表示“不想上课的话就出去。”
“这都过不了的同学,下学期不用选我的课了。”






飞燕
灵蛇教授的助教,看起来好像比教授脾气好。
灵蛇教授的PPT教案由他承包,灵蛇教授的电脑由他承包,灵蛇教授的午饭也由他承包。
上大课的学生说对着空白投影愣了一下的灵蛇教授反应过来后第一件事是喊飞燕。
生物卷子的批改者,因为灵蛇教授懒。
可能知道期末考试的题目,但拒绝给任何人画重点。
有时候会在改卷子时亲切地在错误答案旁边写上正确答案。每次学妹们拿到带着飞燕字迹的卷子总会热泪盈眶。
考试成绩很好,实验课成绩比考试成绩还好。
如果你想问灵蛇教授问题,找到飞燕就等于找到了灵蛇教授。
“教授现在在忙,有什么事先跟我说吧。”




紫薇软剑
医学系教授,临床科扛把子。
一把手术刀玩到出神入化,每隔一段时间就会有医院请他做手术教学,不止一届新生被他带出去在医院上第一课,然后吓到吐。
可以用手术刀劈开头发丝。
比起理论考试更注重实践,出题和隔壁灵蛇教授有异曲同工之妙,但更加凶残的是紫薇教授的出题惯例,拿著名的疑难手术案例当压轴大题。
会抢先向提问的学生反提问,问到你懵逼。
看心情点名,看心情小测,课堂出勤率高的可怕,对学生出勤要求严格但本人的大学课程几乎全是自修,旷课旷到差点修不够基础分。
和隔壁生物系灵蛇教授是损友。
“随缘吧,我是说期末的及格率。”




圣火令
外语系的外教,语言专业男神。
精通许多小语种,丝路沿线国家走遍也不怕。
英语和法语说得尤其风骚。
会美式口音,但是坚持说英式英语。学生推测是因为英式英语更利于撩妹。
在语言课上给新生放外国文学作品,念情诗念到大一的小姑娘脸红。
据说在校内有粉丝团。
会向每一个跟他打招呼的小姑娘微笑。
不点名,小测也水,因为他的课上总是有很多别的院系的学生来蹭。
期末考试比小测认真,出题不难,但如果没能在他天马行空的课堂上准确抓住一学期的重点就会被坑死。
有一次上课的时候不小心用了紫薇教授的U盘和电脑,别问我为什么,我也不知道。
“语言只有从你的嘴里说出来,才会和诗一样美。”




孤剑
医学系教授,中药材专业讲师,和曦月一个研究方向,但是领域不同。因为《情花的成分分析及提纯应用》论文评上了教授,从此在职称上压了曦月一头。
和玉箫大佬是茶友。
带学生泡实验室总是找最好的实验室,历来给期末考试成绩第一的学生发自己当年做的情花茶。
不点名,但是上座率很稳定。因为贪图老师美色来蹭课的学生都被孤剑教授课堂巨大的授课量和进度吓跑了。
小测之前会提前告诉学生,期末还会画重点。
医学系一股清流,医学院的养生小公举。
“不要怀疑,因为我说这个理论是这样应用的。”




曦月刀
医学系副教授,中药专业讲师,和孤剑研究方向大致一致,但理论和专业不一样,孤剑搞成分分析偏工,他搞临床应用偏理。因为不太喜欢写论文而让孤剑先发表论文评了教授职称。
和隔壁圣火教授是损友,他俩的友谊被学生称为撩妹之交。
和孤剑起学术冲突是日常,围观过两位教授学术交流的同学们至今不愿意回忆起当时的场面。
帮孤剑代过课,曾经干出过“反正没事干我们来评讲孤剑教授出的期末卷子吧”这种人神共愤的事情。
和隔壁紫薇教授一样看心情点名小测,但是出题和圣火教授一样坑。
会和孤剑教授那样在期末画重点,但是划的重点和考的重点老是不太一样。
“这里不会了吗?你再想想?”




玉箫
历史系教授,文院一枝花。
一个时髦老干部,穿衣风格校内最严谨但就算是一年四季都穿西装也要穿最时髦的。
和孤剑教授是茶友,和经管系归一教授有谜之友谊。
不点名,但是小测。出题不难,还会温言细语地鼓励学生。
家里有很多绝版书,知识量大到可怕。给学生列阅读书单精细到要求“xx书局第xx年出版的版本”。
来蹭他课的人和隔壁圣火教授一样多,但是男女比例很平均,校内有和男神/女神一起听了玉箫教授的课就能成的传说,而且已经成了好几对。
家里有一个种满桃花的院子,每年新生开学来第一堂课都拿自己家里桃花的图片当PPT封面。
会乐器,会周易,应该也会算命。
毒龙银鞭的研究生导师,结果毒龙考了外系的博士。
然后就再也不带研究生了。
“比知识更重要的是,你的心。”





给my刀光的夹带私货,至尊组

倚天剑
法律系的精英系代表男神,副教授,除了学术报告打死都不写别的。不穿西装则已,一穿西装刷刷跪一片。
点名,小测,出了名的要求严格。是被上面教授们虐到心累的同学们觉得最亲切最和蔼的教授之一,而且倚天教授的课是法学几乎所有专业的大课必修,不用抢。
但是私下里很好说话,问他问题也会回答的很详细。
和法学系秋水副教授有谜之友谊。
而且虽然平时小测难,但是只要听课期末就不会挂。
工作狂人,作息规律到可怕,上课很认真,从来不为搞研究耽误上课。
每次课前都给学生群发课件和需要预习的内容。
和圣火教授有隐隐的修罗场趋势。
“祝你们毕业愉快,但这并不是结束。”



屠龙刀
体育老师,每个新生入学时的噩梦。
可能屠龙老师觉得“跑五圈对正常人来说没什么的对吧?”
反正他跑五圈是挺随意的。
军训时觉得他很严格,一周后发现他能和大家一起打农药。
于是突然受欢迎起来。
绝对不是因为他有八块腹肌还长的帅。
意外的很喜欢读书,穿上西装也可以冒充教授,但本人热衷于“怎么舒服怎么穿”的蜜汁直男搭配。
直到倚天教授忍无可忍地阻止他穿配色可怕的卫衣。
然后,屠龙老师就是你们现在看到的这个画风辣!
和讲师组的淑女剑姐姐是酒友,校庆聚会上各自喝趴了一群人的他俩突然成了知己。
觉得倚天教授的长头发肯定很麻烦,但是圣火教授的不会。
“因为倚天不会去勾搭学生啊”屠龙老师一脸理所当然的说。
屠龙老师到底是怎么追到倚天教授的是学院四大未解之谜之一。
其他三个分别是曦月教授怎么追到孤剑教授的,飞燕怎么追到灵蛇教授的和圣火教授怎么追到紫薇教授的。
敢直接说出这四大未解之谜的同学都挂科了。




tbc?
感谢看到这里的你!


评论(34)

热度(459)