诸色琳琅

细雨湿流光

【瑟莱/童话风】一叶之春 [序]

儿童文学画风的童话风,lo只是存个梗。

萌萌哒的兽化,没错lo是看了儿童文学

题目来源于叶神的原账号ID一叶之秋。

叶子是萌萌哒的小鹿,甘道夫是萌萌哒[?]的猫头鹰

————————————————

中土大陆上的种族都有属于自己的象征,穿越春夏秋冬四季的领土,微风带来伊露维塔的祝福。比如瑞文戴尔的猫精灵们都有一颗属于自己的星星,领主埃尔隆德的星星在额头上,公主阿尔温是他们的暮星,她星星在胸前。

莱戈拉斯点点头,算起来暮星阿尔温应该是他姐姐那类的,他看着面前一本正经挥舞魔杖的猫头鹰,用眼神表示你丫继续胡扯。

中土大陆的领地被季节划分开来,每个领地只有一个季节,居住着属于这个季节的精灵以及其他种族。

莱戈拉斯成年了有一段时间,但仍未找到属于他的精灵族的象征。

他穿过盛夏的夏尔,冰封的洛丝萝林,厚古的瑞文戴尔, 他走过了夏秋冬三个季节,却没有找到属于他自己的季节。

甘道夫挥着翅膀扑腾了两下又蹲回了莱戈拉斯面前的树桩上,他对莱戈拉斯怀疑的眼神表示很受伤。

但作为一个优秀的江湖骗子他还是很敬业的继续卖消息。

你要自己寻找你的象征,就得寻找你自己的季节和领土,你穿越了三个季节,却没有属于自己的象征,那就说明——

甘道夫卖着关子拉长声音。为了拖延时间他还整理了自己被莱戈拉斯拍乱的羽毛。

你很有可能是,数量最少的那种,属于春天的精灵。

——————————————————

lo真的很勤快,也不坑,天地良心[。]

评论(5)

热度(12)